Pembaca

04 Oktober 2009

Edisi Modifikasi

Ini gambar aslinya.... dan ini "Titos Modif" hasil rekayasa Ahmad Hassan:

rasa nano-nano

rasa es krim
rasa cabai
rasa pisang
rasa capucino
=========================================
dan ini yang paling cocok buat medan di sekitar rumahku:

rasa TATRA T815-7

46 komentar:

  1. Wahhhh.... Keren bangggettttt.... jadi pengen.... habis biaya berapa tuh??? Trus itu semua mobilnya ada ato rekayasa grafis aja??? Salut dah....

    BalasHapus
  2. he...he.... ini rekayasa photoshop saja.
    aslinya bisa dilihat di
    http://kormeddal.multiply.com/photos/album/7/Mitsubishi_Colt_T-120_#photo=7

    terima kasih apresiasinya.

    BalasHapus
  3. Hebat...!!!!
    Hanya dengan photoshop bisa memodifikasi sebagus itu....!!!
    Salut...!!
    Saya iri

    BalasHapus
  4. Heryan, kamu tinggal di Magelang, ya? Kubaca blog-mu. Apa ayah atau kakekmu atau tetanggamu ada yang punya colt macam ini? Pasti kuyakin. Ini mobil legendaris soalnya. Dan Magelang salah satu kota pusat persebarannya...

    BalasHapus
  5. assalamualaikum pak. saya teman blognya Heryan. Saya juga tertarik dan salut denga blog bapak.Kok bagusss...Saya pengikut blognya bapak lho hehehe.. Omong2 titosnya bapak ini thn brp ya? kok masih bagus. Di magelang memang banyak titosnya. Dulu eyangku punya thn 77, tp skrng dah rusak. Kasihan titosnya ya.. hehehe.
    Makasih
    Wassalamualaikum

    BalasHapus
  6. Waalaikum salam, Mas Izan (Abdul Hakim)
    Senang jika demikian. Colt ini sudah tua juga, tahun 1980. Tapi, masih lumayan terawat. Sayang, ya, punya eyang kamu itu. Saya sempat melintasi Magelang beberapa kali dan saya lihat banyak colt T-120 ini di sana.
    Kalau mau lebih lengkap, gambar-gambarnya ada di Multiply:
    ini link-nya
    http://kormeddal.multiply.com/photos/album/7/Mitsubishi_Colt_T-120_#photo=7
    terima kasih jika sudi berkunjung...

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. lihat di blog saya ya??
    dulu pakde saya yang punya.
    sekarang hampir setiap pagi saya lihat di jalan banyak..

    BalasHapus
  9. Iya, salam buat pak de. he...he...

    BalasHapus
  10. wah, blog bapak bagus sekali,,ya??

    lanjut terus, jangan mundur...

    salam buat cekether...

    he he he...

    BalasHapus
  11. Terima kasih Aradzan
    Terima kasih Heryan

    BalasHapus
  12. mas titos, dikasih shoutmix donk!!
    pake photoshop brp??
    slm bwat cekether

    BalasHapus
  13. he..he... Ya, makasih sarannya. Maaf, saya belum bisa kasih shout mix karena memang di blog ini sudah janji tidak mau pakai :-)
    Gambar itu hasil rekayasa adik. Entah dia pakai versi berapa.

    BalasHapus
  14. Pake Photoshop 8 Cs. Tapi pada dasarnya ga begitu ngaruh versi photoshopnya..mo pake yang 6 atau 7 juga bisa..

    BalasHapus
  15. Oke, terima kasih jawabannya..

    BalasHapus
  16. hi..hi.. lucu banget modifnya warna warni jadi sueger.Eh mas tuh mobil persis sama kayak punya bokap yang dah nurun ke aku, jadi lucu kayak lihat mobil sendiri he..he..by the way mas kalo cari no rangkanya di bagian mana yah cos dah waktu bayar pajak. No mesin dah ketemu tapi no rangkanya belum . Please ya soale wis deadline nih.. thanks

    BalasHapus
  17. @Atrie: sasis kanan belakang (tepat di samping selang pengisian BBM), di situlah letak nomer rangkanya,,,

    BalasHapus
  18. Cokop ampon rassana komentar se eattas. Mungkin hanya ini yang bisa....dst kamaa huwa ma'luumun...;-)

    BalasHapus
  19. @Partelon: "Oh, ma'pas seperti mungkin hanya ini dari kami..."

    BalasHapus
  20. Makasih mantapnya, mas Anonim....
    mantap jempol balik... mohon diterima

    BalasHapus
  21. HHebat mas Titos,pertama aku liat ini mesti kreasi photoshop,
    aku kagum dng kreasinya kebetulan akau punya colt T120,81 warna
    sama abu2metalit,sekarang ada di berniaga.com jogja..... salam

    BalasHapus
  22. pak faizi 5jt bs dpt colt gak ya?ku abis ngejual hijet 1000 cmn laku 5 pengen ganti titos or titos dupolo

    BalasHapus
  23. masih ada colt 120 yg lain g i butuh untk dibuat pick up ?
    yg murah asal kaki2 bagus g masalah mo make over

    BalasHapus
  24. Maaf, baru diketemukan semua nih komentarnya:

    @Anonim 1: iya, mas Martono. saya telah melihat Colt anda. Saya telah temukan link-nya:
    http://www.berniaga.com/COLT+T120+th+81+station+CAKEP-8065035.htm

    @Anonim 2: kalau 5 juta kayaknya sulit. Itu ada tapi biasanya surat sudah mati bertahun-tahun dan bodi hancur. Paman saya beberapa waktu lalau beli dengan harga 4 jutaan.

    @Anonim 3: saya sarankan mending cari langsung pick up saja. saya pernah potong station wagon kira-kira tahun 2002-an. biaya urus izin dan bak baru ternyata bengkak dan jumlah totaolnya juga banyak. Dulu beli 12 juta, diganti pick up jadi hampir mencapai 20 juta. Tapi, kesalahan saya memang ambil station yang terlalu mahal...

    Sekian,

    M Faizi (Titos du Polo)

    BalasHapus
  25. sebenernya mobil kyk gini tdk bgitu byk dilirik msyrakat.... mungkin mereka belum nyadar klo mobil kyk gini bakalan MAHAL harganya nanti untuk anak cucu kita.... ayooo mari kita tingkatkan kreatifitas....

    BalasHapus
  26. Iya. saya masih pakai mobil macam ini sampai sekarang

    BalasHapus
  27. top banget pak modifnya, kebetulan sy juga punya colt '79
    dan munpang tanya apakah ada clupnya???

    mt.nuwun

    BalasHapus
  28. bambang: ada, pak. itu ada di sidebar.. ada iklan YahooGroup...

    ini tautannya... http://groups.yahoo.com/group/coltmania/

    ada juga di facebook. "http://www.facebook.com/groups/105907531276/?ref=ts"

    BalasHapus
  29. trimakasih infonya

    BalasHapus
  30. sugeng ndalu pak Faizi apa kabar ?..........mudah2an sehat slalu.sudah lama sekali sy tdk berkunjung mudah2an tdk lupa.
    mau nanya saja pak COLT model rasa CAPUCINO Bapak terpajang di rubrik edisi modifikasi colt t 120 BOSMOBIL atas nama JAJAT dari SUMEDANG apa itu betul pak? setahu saya itu hasil modifikasi computer bapak..........mohon bantuannya kalau saya juga salah menafsirkannya.maturnuwun bambang

    BalasHapus
  31. @Bambang: Alhamdulillah, Mas. Saya tidak lupa, masih ingat kok.

    Oh, ya. Saya tidak tahu Bosmobil itu. Yang jelas, foto-foto di atas ini sudah tersebat di berbagai situs, termasuk di facebook, dengan tidak jelas (tanpa menyebut sumber ini). Yang pasti, gambar ini semua asli hasil rekayasa digital Ahmad Hassan Tsabit, adik saya. Dua jenis modifikasi "super-ngawur" bahkan sempat juga saya posting di multiply (ini tautannya: http://kormeddal.multiply.com/photos/album/13/Modifikasi_Colt_T-120_)

    Semoga masih bisa dilihat metadata-nya.

    (M. Faizi: Titos du Polo)

    BalasHapus
  32. Bahkan ada yang lebih hebat lagi. Di Facebook ada seseorang yang menggunakan gambar di atas ini sebagai foto profilnya. Ketika saya kirim pesan ke dia dan saya bilang kalau foto itu hasil rekayasa colt saya, dia malah tidak terima dan bilang itu mobil dia. Ha..hahaha...

    Biarlah, semoga dia senang dengan itu, dan dengan cara itu. Salam, Mas Bambang.

    M. Faizi Titos du Polo

    BalasHapus
  33. Mas Bambang:

    Bahkan ada yang lebih hebat lagi. Di Facebook ada seseorang yang menggunakan gambar di atas ini sebagai foto profilnya. Ketika saya kirim pesan ke dia dan saya bilang kalau foto itu hasil rekayasa colt saya, dia malah tidak terima dan bilang itu mobil dia. Ha..hahaha...

    Biarlah, semoga dia senang dengan itu, dan dengan cara itu. Salam,
    (M. Faizi Titos du Polo)

    BalasHapus
  34. @Mas Bambang:

    Sudah saya temukan alamatnya, yaitu http://modifikasi.bosmobil.com/showoff/Mitsubishi-17/colt_T120_mini-633.html

    Itu gambar mobil di depan mushalla, dengan stiker yang belum dicopot di bagian atas kanan kaca: "Ya Tariim wa Ahlah" tulisannya.

    Salam.

    BalasHapus
  35. matur suwun pak faizi infonya, ternyata si titos bisa punya banyak fans, mudah2an juga tetap unggul walaupun telah lahir mobil esemka.........


    salam kembali

    BalasHapus
  36. Mas Bambang, terima kasih kembali. Saya senang dan suka. Semoga suatu saat bisa coba Esemka juga.

    M. Faizi (Titosdupolo)

    BalasHapus
  37. terima kasih "muantab"-nya, Mas Ridho

    BalasHapus
  38. keren modifnya. sy baru jadian beli colt t 120 th 1975. matursuwun blognya bagus.

    BalasHapus
  39. salut mas..
    keren bgt

    BalasHapus
  40. penghinaan tu yg nyari colt 5 jt,,,,ditempat saya ada 5 jt tk ksih,cuma sasis ma jok,,,,tk kasih bonus setir sepeda,,,,,emag disamakan hijet,,,colt didaerahku lgi buming bos,,,,kemarin colt pick up tahun 77 ttnggaku beli 22 jt ongkos cat 3 jt ni masih ban 4 alus alias gundul smua,,,trus mesin ngebul,,,,slam ngawi timur,

    BalasHapus
  41. @Gamal Rena: ya, ini bukan modifikasi asli, hanya hasil rekayasa digital saja. Salam kemali

    @Anonim I: salam juga, ya

    @Anonim II: memang mungkin ada yang harga segitu, tapi kondisi tidak terjamin

    BalasHapus
  42. Photoshop: solusi untuk Anda, hahahaha

    BalasHapus
  43. @Partelon: benar sekali, Toko Foto yang dapat menghibur kite-kite

    BalasHapus

Bagaikan Naik Oven Roda Empat

Pergi ke Surabaya menjelang subuh itu dengan cara naik mobil plus menyetir sendiri di kala itu, Kamis (9/11), sama sekali tidak saya renca...