04 Oktober 2009

Edisi Modifikasi

Ini gambar aslinya.... dan ini "Titos Modif" hasil rekayasa Ahmad Hassan:

rasa nano-nano

rasa es krim
rasa cabai
rasa pisang
rasa capucino
=========================================
dan ini yang paling cocok buat medan di sekitar rumahku:

rasa TATRA T815-7

Label:

46 Comments:

Anonymous Anonim said...

Wahhhh.... Keren bangggettttt.... jadi pengen.... habis biaya berapa tuh??? Trus itu semua mobilnya ada ato rekayasa grafis aja??? Salut dah....

13 Oktober 2009 18.18 
Blogger Titos du Polo said...

he...he.... ini rekayasa photoshop saja.
aslinya bisa dilihat di
http://kormeddal.multiply.com/photos/album/7/Mitsubishi_Colt_T-120_#photo=7

terima kasih apresiasinya.

14 Oktober 2009 23.21 
Anonymous Heryan said...

Hebat...!!!!
Hanya dengan photoshop bisa memodifikasi sebagus itu....!!!
Salut...!!
Saya iri

20 November 2009 10.28 
Blogger Titos du Polo said...

Heryan, kamu tinggal di Magelang, ya? Kubaca blog-mu. Apa ayah atau kakekmu atau tetanggamu ada yang punya colt macam ini? Pasti kuyakin. Ini mobil legendaris soalnya. Dan Magelang salah satu kota pusat persebarannya...

20 November 2009 20.17 
Blogger Abdulhakim Akbar Rashif Mizani (Izan) said...

assalamualaikum pak. saya teman blognya Heryan. Saya juga tertarik dan salut denga blog bapak.Kok bagusss...Saya pengikut blognya bapak lho hehehe.. Omong2 titosnya bapak ini thn brp ya? kok masih bagus. Di magelang memang banyak titosnya. Dulu eyangku punya thn 77, tp skrng dah rusak. Kasihan titosnya ya.. hehehe.
Makasih
Wassalamualaikum

21 November 2009 15.44 
Blogger Titos du Polo said...

Waalaikum salam, Mas Izan (Abdul Hakim)
Senang jika demikian. Colt ini sudah tua juga, tahun 1980. Tapi, masih lumayan terawat. Sayang, ya, punya eyang kamu itu. Saya sempat melintasi Magelang beberapa kali dan saya lihat banyak colt T-120 ini di sana.
Kalau mau lebih lengkap, gambar-gambarnya ada di Multiply:
ini link-nya
http://kormeddal.multiply.com/photos/album/7/Mitsubishi_Colt_T-120_#photo=7
terima kasih jika sudi berkunjung...

21 November 2009 15.56 
Blogger ARPIBHE said...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

22 November 2009 14.20 
Anonymous Heryan said...

lihat di blog saya ya??
dulu pakde saya yang punya.
sekarang hampir setiap pagi saya lihat di jalan banyak..

22 November 2009 14.24 
Blogger Titos du Polo said...

Iya, salam buat pak de. he...he...

22 November 2009 16.10 
Blogger aradzan said...

wah, blog bapak bagus sekali,,ya??

lanjut terus, jangan mundur...

salam buat cekether...

he he he...

24 November 2009 06.44 
Anonymous heryan said...

iya pak...!!

24 November 2009 08.25 
Blogger Titos du Polo said...

Terima kasih Aradzan
Terima kasih Heryan

24 November 2009 15.47 
Anonymous leemara said...

mas titos, dikasih shoutmix donk!!
pake photoshop brp??
slm bwat cekether

25 November 2009 06.55 
Blogger Titos du Polo said...

he..he... Ya, makasih sarannya. Maaf, saya belum bisa kasih shout mix karena memang di blog ini sudah janji tidak mau pakai :-)
Gambar itu hasil rekayasa adik. Entah dia pakai versi berapa.

25 November 2009 07.21 
Anonymous Ahmed Chacings said...

Pake Photoshop 8 Cs. Tapi pada dasarnya ga begitu ngaruh versi photoshopnya..mo pake yang 6 atau 7 juga bisa..

26 November 2009 13.05 
Blogger Titos du Polo said...

Oke, terima kasih jawabannya..

26 November 2009 13.29 
Anonymous atrie said...

hi..hi.. lucu banget modifnya warna warni jadi sueger.Eh mas tuh mobil persis sama kayak punya bokap yang dah nurun ke aku, jadi lucu kayak lihat mobil sendiri he..he..by the way mas kalo cari no rangkanya di bagian mana yah cos dah waktu bayar pajak. No mesin dah ketemu tapi no rangkanya belum . Please ya soale wis deadline nih.. thanks

4 Desember 2009 14.41 
Blogger Titos du Polo said...

@Atrie: sasis kanan belakang (tepat di samping selang pengisian BBM), di situlah letak nomer rangkanya,,,

5 Desember 2009 08.42 
Anonymous partelon said...

Cokop ampon rassana komentar se eattas. Mungkin hanya ini yang bisa....dst kamaa huwa ma'luumun...;-)

27 Desember 2009 10.34 
Blogger Titos du Polo said...

@Partelon: "Oh, ma'pas seperti mungkin hanya ini dari kami..."

27 Desember 2009 10.43 
Anonymous Anonim said...

mantap

29 Mei 2010 14.22 
Blogger Titos du Polo said...

Makasih mantapnya, mas Anonim....
mantap jempol balik... mohon diterima

30 Mei 2010 11.15 
Anonymous Anonim said...

HHebat mas Titos,pertama aku liat ini mesti kreasi photoshop,
aku kagum dng kreasinya kebetulan akau punya colt T120,81 warna
sama abu2metalit,sekarang ada di berniaga.com jogja..... salam

2 Juni 2010 18.01 
Anonymous Anonim said...

pak faizi 5jt bs dpt colt gak ya?ku abis ngejual hijet 1000 cmn laku 5 pengen ganti titos or titos dupolo

3 Juni 2010 17.33 
Anonymous Anonim said...

masih ada colt 120 yg lain g i butuh untk dibuat pick up ?
yg murah asal kaki2 bagus g masalah mo make over

21 Oktober 2010 11.39 
Blogger M. Faizi said...

Maaf, baru diketemukan semua nih komentarnya:

@Anonim 1: iya, mas Martono. saya telah melihat Colt anda. Saya telah temukan link-nya:
http://www.berniaga.com/COLT+T120+th+81+station+CAKEP-8065035.htm

@Anonim 2: kalau 5 juta kayaknya sulit. Itu ada tapi biasanya surat sudah mati bertahun-tahun dan bodi hancur. Paman saya beberapa waktu lalau beli dengan harga 4 jutaan.

@Anonim 3: saya sarankan mending cari langsung pick up saja. saya pernah potong station wagon kira-kira tahun 2002-an. biaya urus izin dan bak baru ternyata bengkak dan jumlah totaolnya juga banyak. Dulu beli 12 juta, diganti pick up jadi hampir mencapai 20 juta. Tapi, kesalahan saya memang ambil station yang terlalu mahal...

Sekian,

M Faizi (Titos du Polo)

21 Oktober 2010 11.59 
Anonymous Anonim said...

sebenernya mobil kyk gini tdk bgitu byk dilirik msyrakat.... mungkin mereka belum nyadar klo mobil kyk gini bakalan MAHAL harganya nanti untuk anak cucu kita.... ayooo mari kita tingkatkan kreatifitas....

7 Maret 2011 19.50 
Blogger Titos du Polo said...

Iya. saya masih pakai mobil macam ini sampai sekarang

11 Maret 2011 00.11 
Anonymous bambang said...

top banget pak modifnya, kebetulan sy juga punya colt '79
dan munpang tanya apakah ada clupnya???

mt.nuwun

19 September 2011 14.26 
Blogger M. Faizi said...

bambang: ada, pak. itu ada di sidebar.. ada iklan YahooGroup...

ini tautannya... http://groups.yahoo.com/group/coltmania/

ada juga di facebook. "http://www.facebook.com/groups/105907531276/?ref=ts"

19 September 2011 14.51 
Anonymous Anonim said...

trimakasih infonya

26 September 2011 17.55 
Anonymous bambang said...

sugeng ndalu pak Faizi apa kabar ?..........mudah2an sehat slalu.sudah lama sekali sy tdk berkunjung mudah2an tdk lupa.
mau nanya saja pak COLT model rasa CAPUCINO Bapak terpajang di rubrik edisi modifikasi colt t 120 BOSMOBIL atas nama JAJAT dari SUMEDANG apa itu betul pak? setahu saya itu hasil modifikasi computer bapak..........mohon bantuannya kalau saya juga salah menafsirkannya.maturnuwun bambang

23 Februari 2012 17.54 
Blogger M. Faizi said...

@Bambang: Alhamdulillah, Mas. Saya tidak lupa, masih ingat kok.

Oh, ya. Saya tidak tahu Bosmobil itu. Yang jelas, foto-foto di atas ini sudah tersebat di berbagai situs, termasuk di facebook, dengan tidak jelas (tanpa menyebut sumber ini). Yang pasti, gambar ini semua asli hasil rekayasa digital Ahmad Hassan Tsabit, adik saya. Dua jenis modifikasi "super-ngawur" bahkan sempat juga saya posting di multiply (ini tautannya: http://kormeddal.multiply.com/photos/album/13/Modifikasi_Colt_T-120_)

Semoga masih bisa dilihat metadata-nya.

(M. Faizi: Titos du Polo)

23 Februari 2012 20.55 
Blogger M. Faizi said...

Bahkan ada yang lebih hebat lagi. Di Facebook ada seseorang yang menggunakan gambar di atas ini sebagai foto profilnya. Ketika saya kirim pesan ke dia dan saya bilang kalau foto itu hasil rekayasa colt saya, dia malah tidak terima dan bilang itu mobil dia. Ha..hahaha...

Biarlah, semoga dia senang dengan itu, dan dengan cara itu. Salam, Mas Bambang.

M. Faizi Titos du Polo

23 Februari 2012 20.58 
Blogger Titos du Polo said...

Mas Bambang:

Bahkan ada yang lebih hebat lagi. Di Facebook ada seseorang yang menggunakan gambar di atas ini sebagai foto profilnya. Ketika saya kirim pesan ke dia dan saya bilang kalau foto itu hasil rekayasa colt saya, dia malah tidak terima dan bilang itu mobil dia. Ha..hahaha...

Biarlah, semoga dia senang dengan itu, dan dengan cara itu. Salam,
(M. Faizi Titos du Polo)

23 Februari 2012 20.59 
Blogger Titos du Polo said...

@Mas Bambang:

Sudah saya temukan alamatnya, yaitu http://modifikasi.bosmobil.com/showoff/Mitsubishi-17/colt_T120_mini-633.html

Itu gambar mobil di depan mushalla, dengan stiker yang belum dicopot di bagian atas kanan kaca: "Ya Tariim wa Ahlah" tulisannya.

Salam.

23 Februari 2012 21.03 
Anonymous bambang said...

matur suwun pak faizi infonya, ternyata si titos bisa punya banyak fans, mudah2an juga tetap unggul walaupun telah lahir mobil esemka.........


salam kembali

28 Februari 2012 16.43 
Blogger M. Faizi said...

Mas Bambang, terima kasih kembali. Saya senang dan suka. Semoga suatu saat bisa coba Esemka juga.

M. Faizi (Titosdupolo)

29 Februari 2012 11.35 
Blogger RIDHO VARISI said...

muantab gan

2 Maret 2012 10.54 
Blogger Titos du Polo said...

terima kasih "muantab"-nya, Mas Ridho

3 Maret 2012 10.15 
Blogger Gamal Rena said...

keren modifnya. sy baru jadian beli colt t 120 th 1975. matursuwun blognya bagus.

14 Desember 2012 08.46 
Anonymous Anonim said...

salut mas..
keren bgt

5 April 2013 05.58 
Anonymous Anonim said...

penghinaan tu yg nyari colt 5 jt,,,,ditempat saya ada 5 jt tk ksih,cuma sasis ma jok,,,,tk kasih bonus setir sepeda,,,,,emag disamakan hijet,,,colt didaerahku lgi buming bos,,,,kemarin colt pick up tahun 77 ttnggaku beli 22 jt ongkos cat 3 jt ni masih ban 4 alus alias gundul smua,,,trus mesin ngebul,,,,slam ngawi timur,

28 November 2013 21.15 
Blogger Titos du Polo said...

@Gamal Rena: ya, ini bukan modifikasi asli, hanya hasil rekayasa digital saja. Salam kemali

@Anonim I: salam juga, ya

@Anonim II: memang mungkin ada yang harga segitu, tapi kondisi tidak terjamin

29 November 2013 00.05 
Blogger partelon said...

Photoshop: solusi untuk Anda, hahahaha

6 Januari 2014 11.47 
Blogger M. Faizi said...

@Partelon: benar sekali, Toko Foto yang dapat menghibur kite-kite

6 Januari 2014 20.21 

Poskan Komentar

<< Home