17 Januari 2010

Berburu Suku Cadang (Lampu Sein)

“Kejutan!” Demikian saya menyebutnya.


Berawal dari posting rekan Angga Toocool di milis Coltmania tentang “harta karun” Colt T-120 yang bertebaran di sepanjang Jalan Mataram, Semarang, gairah saya pun berlanjut. saya terus kontak dengan Mas Angga ini via Facebook, email japri, lalu dilanjut ke SMS dan telepon-teleponan.


Rekan Angga menulis:

Beberapa Harta Karun Yang Saya Temukan Antara lain :
- Nemu Harta karun Sein (Reting) set atas Orisinil Delica (Colt T120) IMASEN Japan...
- Nemu Mika Sein (Reting) Bawah Orisinil Delica (Colt T120) IMASEN Japan...
- Nemu Karet Kaca Depan Orisinil Mitsubishi Japan...
- Nemu Lampu Kabin (plafon) Depan Lokal Jaman Dulu (plastik lebih kuning n tebel)...
- Nemu Spion Kiri Kanan EMGI Taiwan...
- Nemu Karpet lantai depan Lokal lawas, karetnya tebel n apik...

- Totok Depan Orisinil...
- Lantai (Dek) Orisinil...

- Pancalan Kaki Depan Orisinil...
- Pintu Kumplit Orisinil...
- Kulit Pintu Luar Orisinil...
- Kulit Pintu Dalam Orisinil...
- Kaca Depan Orisinil Asahimas...
- Kaca Supir dan penumpang depan Orisinil...
- Handle Kombinasi (Sein, Lampu2, dll) Orisinil...
- CDI Set (Delco Kumplit) Bikinan Taiwan...
- Mika (Alas) Speedometer Set yang Indiglow (Dasar Putih, Tulisan Biru / Merah)...


Nah, kebetulan, beberapa item colt yang saya cari, seperti cover lampu sein mika asli bikin Imasen juga ada di sana. Aduh, jantung langsung berdebar mengingat saya sudah begitu capek mencari barang ini, mulai di toko-toko kota tempat saya tinggal, di Kedungdoro Surabaya, hingga Jalan Magelang, Jogjakarta. Eh, ternyata, barang itu ngumpet di Semarang.


Kontak pun terjalinlah di malam itu (Jumat, 8-01-2010), beberapa menit setelah Mas Angga ini posting di milis. Lalu, ajib, esoknya, Mas Angga membelikan barang yang saya maksud serta memaketkannya ke alamat rumahku. Baik benar ini orang, he...

Dan pada hari Kamis sore, 14 januari 2010, seperangkat lampu sein Imasen plus lampu kabin depan sudah saya terima, dan langusng dipasangkan ke Titosku. Tambah cantiklah dia..

Label: ,

28 Comments:

Anonymous Angga Toocool said...

Muantaff....
Senang bisa membantu Mas Faizi...
btw, pulinya sudah dapatkah?
:)
:)
:)

17 Januari 2010 12.46 
Blogger Titos du Polo said...

Oke...
Mowakasih banyak (pakai "S")
puli belum, Mas...

17 Januari 2010 15.29 
Anonymous Anonim said...

mas minta tolong alamat toko sparepart ori buat colt t120 dimana ya ? saya berniat merestorasi ke orisinilnya, mohon petunjuknya. Kalo berkenan email ke saya fabri8001@yahoo.com

17 Agustus 2010 22.44 
Blogger Titos du Polo said...

Mas, saya tidak tahu di mana. Itu yagn beli Mas Angga Toocool (komentator pertama). Kalau di Semarang, dia beli di Jalan Mataram katanya.

Saya di madura. saya cari suku cadang biasanya di Kedungdoro Surabaya. Kalau di jogja saya pernah beli di Toko ratu, Jl. Magelang.

18 Agustus 2010 03.49 
Anonymous Anonim said...

Mas kebetulan saya tgl 18 bsk mo ke surabaya, saya mau tanya alamat dan nama tokonya yg jual wheeldop ( tutup velg seperti mangkuk terbalik )di mana ya, kalo berkenan bisa kasih info saya ke email : fabri8001@yahoo.com / sms ke 081804149090. Sebelumnnya saya ucapkan terima kasih atas bantuan dan informasinya.

12 September 2010 07.20 
Blogger Titos du Polo said...

Mas Fabri:

Beberapa alamat toko tempat saya membeli aksesori Si Titos ini:
Istana Motor Kedungdoro no.155 F (wheeldop)
Ratu Motor: Jl.Magelang 95 Jogja Foglamp)
Sumber Mas Motor Kedungdoro no.166/B
(mur chrome), dll.

Intinya, kalau sudah nyampe Jalan Kedungdoro, silakan mencari-cari sendiri. Banyak toko yang mungkin belum saya jelajahi.

12 September 2010 15.01 
Anonymous eko harimurti said...

sodara semua, mohon bantuannya untuk mendapatkan bemper depan dan pijakan kaki orisinil colt t tahun 73.... kalau ada di daerah jateng dan diy akan saya ambil sendiri... makasih banyak... no hp saya 08122515849

26 September 2010 20.26 
Blogger Titos du Polo said...

EKO:
mas, kalau di Jogja, itu konon ada di dekat Demak Ijo ada yang jual pintu. Jadi, kemungkinana ada juga bumpernya.

26 September 2010 22.32 
Anonymous Anonim said...

mas fuzi....kalo mau beli kaca depan original punya colt di kedung doro.Ada referensi untuk tokonya?saya di kediri kota.kaca depan saya sudah baret plus pelangi nya dah habis.Jadi kalo kena lampu,silau.

2 Desember 2010 15.48 
Blogger Titos du Polo said...

Nah, kalau toko kaca itu saya tidak tahu. Tapi, di sepanjang Kedungdoro ya mungkin ada, antara lain Sumber Mas bisa dicoba. Kalau cuma kaca, mungkin sampeyan bisa cari dulu di tukang jagal kendaraan, sejenis loakan.
--> kabarnya, kaca yang banyak bret bisa dipoles kok.

M. Faizi

2 Desember 2010 23.49 
Blogger Arena said...

mas ada yang jual kaca samping sopir n penumpang nga? saya di padang

28 Februari 2012 19.40 
Blogger M. Faizi said...

@Arena: kebetulan saya masih belum pernah menjumpainya, Mas. Setiap saya ke pasar loak, saya selalu mencari-cari barang yang aneh, siapa tahu nemu. Nanti kalau nemu saya kabari, dan semoga tidak lupa :)

M. Faizi a.k.a Titosdupolo

29 Februari 2012 11.33 
Anonymous Anonim said...

SAYA BUTUH LAMPU SEN DEPAN UNTUK COLT 120 TH 1974,PEDAL REM DAN KUPLING UNTUK COLT TH 1974 BAGI YG PUNYA HUB SAYA DI 081391060606 TRIMAKASIH

21 April 2012 21.51 
Blogger beny said...

SAYA BUTUH TOMBOL KLAKSON YG BUNDAR UNTUK COLT T120 TH 1974 YG PUNYA HUB SAYA DI 081391060606

21 April 2012 21.56 
Blogger Titos du Polo said...

Anonim: butuh yang ori? sauya tidak tahu kalau yang ori. kalau yang imitasi sangat banyak saya kira di toko.

beny: semoga bisa kepergok, mas..

24 April 2012 01.21 
Blogger jwa dwi said...

om mohon bantuan'a .
saya lagi cari grill depan COLT T120 tahun 1974 yg ORI ,
kalo ada mohon hubungi saya ya 082261176089

21 Juli 2012 20.51 
Blogger jwa dwi said...

om mohon bantuan'a .
saya lagi cari grill depan COLT T120 tahun 1974 yg ORI ,
kalo ada mohon hubungi saya ya 082261176089

21 Juli 2012 20.52 
Blogger Titos du Polo said...

saya tidak tahu kalau cari yang seperti itu. di sini kayaknya ada tapi tentu susah cari pengirimannya. yang pasti, pesanan mas Beni saja saya belum sempat karena saya memang tidak ahli dalam cari mencari barang langka dan unik seperti itu. saya dapat informasi dari Mas Angga (lihat komentar di atas) yang notabene jago dalam hal buru-memburu...

demikian...

Salam Colt T-itos....

M. Faizi

21 Juli 2012 23.23 
Anonymous Anonim said...

salam kenal mas,mas saya mau tanya kalau colt t120 mau diganti cdi pake punya mobil apa ya,sama apa aja yang dirubah jika pake cdi,tolong infonya ya,thank

26 Juli 2012 09.13 
Blogger M. Faizi said...

@Anonim: salam kenal kembali. saya pakai CDI bikinan Pak Thamrin. silakan hubungi dia, ada di Jakarta. Ini nomor kontaknya. 081 2927 - 0675

27 Juli 2012 01.10 
Blogger Doni Juventini said...

bang karpet alas depan bli nya di toko apa?

5 Januari 2013 13.20 
Blogger Doni Juventini said...

bang karpet alas depan bli nya di surabaya
di toko apa?

5 Januari 2013 13.21 
Blogger MEGA AUDIO said...

mas apa bisa mobil T120 sistim pengapiannya di ganti cdi di mana belinya harganya berapa? dan apa saja kelengkapannya tolong di beri info
di email ke mega88266@yahoo.co.id

9 Agustus 2013 17.43 
Blogger Titos du Polo said...

@Doni: mohon maaf, Mas, saya baru menjawab. Itu, jawaban untuk pertanyaan Anda sebetulnya sudah ada di komentar di atas, cuma saya tidak tahu,ada atau tidak ada. Oh, ya, bisa juga cari di toko SELAMET (kalau tak salah), toko ini ada di utaranya THR Surabaya Mall, kira-kira 200 meteran barat jalan

@Mega Audio: sepanjang saya tahu dan saya alamati, bis, Pak. Saya pakai CDI Flash buatan Pak Tamrin. Ini nomornya. 081-2927-0675

9 Agustus 2013 21.29 
Blogger Unknown said...

maaf mas..saya baru restorasi pu th.76
ada beberapa part ori yang saya perlukan,diantaranya :
- lampu sein depan+belakang
- Karet pintu kanan/kiri
- Lampu atret gandul
- cover stir
- lampu kabin
- spion dalam/kabin
barang kali masih ada yang menyimpan dan berniat untuk dijual
bisa menghubungi saya di 08122700059 / 08112555059
terima kasih sebelumnya..

21 September 2013 22.46 
Blogger M. Faizi said...

Mr. Unknown: saya akan bagian alamat post ini ke dinding facebook teman yang memang punya banyak simpanan barang-barang seperti itu. Semoga satu atau dua yang Anda cari ada di gudangnya

M. Faizi/ TITOS

22 September 2013 07.30 
Anonymous Anonim said...

info tuk karpet depan masih ada di ngawi toko rajawali....trus tuk spion ori kmrin dpat diloakan madiun 100 rb spasang.slam eng ing eng,,,,,,,,,,

4 Desember 2013 21.53 
Blogger Titos du Polo said...

@Anonim: wah, tahu begitu saya mampir di toko itu. hahaha.. bulan Oktober lalu lewat Ngawi. Kasih alamat lengkap dong...

4 Desember 2013 22.28 

Poskan Komentar

<< Home